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Suggerimento: se possibile, preparare il piatto con sarde fresche – danno al piatto un tocco più autentico. In alternativa, utilizzare sarde sott’olio: queste si sciolgono in padella quasi come il burro, ma sono abbastanza salate. Chi non ama le sarde, può utilizzare anche il tonno in scatola (al naturale). Al posto del finocchio selvatico è possibile utilizzare del comune finocchio (o con il tonno anche rosette di broccoli): si otterrà un sapore più delicato. Attenzione: niente parmigiano grattugiato sulla pasta finocchi e sarde! Non si abbina al gusto delle sarde.

Ingredienti
  • 500 g Spaghetti
  • Passata di pomodoro q.b.
  • 1 Spicchio d’aglio senza buccia
  • 8 sarde fresche
  • 1 finocchio con barbe preferibilmente selvatico (disponibile nei negozi di alimentari)
  • 2 fette fette di pane raffermo secco
  • 2 CT pinoli
  • 2 CT uva sultanina
  • Sale marino e pepe macinato fresco
  • Olio d'oliva extra vergine

Pasta finocchi e sarde