- 250 g Ricotta Galbani
- 350 g pasta tipo penne
- 5 zucchine
- 100 g pancetta
- Olio d’oliva extra vergine
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e pepe
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Per preparare la pasta zucchine e pancetta, lavate ed asciugate le zucchine e tagliatele a rondelle molto sottili. Prendete una padella e scaldate 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva; schiacciate l’aglio e mettetelo a soffriggere, poi unite le zucchine e cuocete per 10 minuti.
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Aggiustate di sale e pepe, e continuate a cuocere fin quando saranno tutte ben dorate.
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Tagliate la pancetta a striscioline, ponetela in una padella e fatela rosolare fin quando sarà croccante.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, prelevate qualche cucchiaio d’acqua di cottura e stemperate la Ricotta.
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Scolate la pasta al dente, conditela con la Ricotta Santa Lucia, le zucchine e le striscioline croccanti di pancetta mescolando bene con cura.
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Servite la vostra pasta zucchine e pancetta ben calda.
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