- 150 g di Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
- 320 g di spaghetti
- 300 g di zucchine
- 1 cipolla piccola
- 1 noce di burro
- sale e pepe
|
-
Per realizzare la pasta con zucchine dovete innanzitutto mettere a bollire abbondante acqua salata. Lavate, asciugate e tagliate a rondelle le zucchine, e tritate la cipolla.
-
Mettete a scaldare il burro in una padella capiente, versatevi la cipolla e fate appassire, poi aggiungete le zucchine.
-
Fate cuocere per qualche minuto; aggiustate di sale e pepe.
-
Quando l’acqua sarà in ebollizione, versate gli spaghetti, e non appena si piegheranno, scolateli con l’ausilio delle pinze da cucina, avendo cura di conservare l’acqua di cottura. Versate gli spaghetti nella padella con le zucchine e coprite con 3 mestoli d’acqua di cottura; mescolate spesso.
-
Tagliate a cubetti il Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani e tenete da parte. Quando la pasta sarà a cottura, e l’acqua sarà completamente assorbita, aggiungete i cubetti di Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani.
-
Mescolate con cura fin quando si sarà formata una cremina vellutata che avvolge gli spaghetti.
-
Se necessario stemperare con pochissima acqua di cottura. Servite la vostra pasta con zucchine ben calda.
|