Rosolate bene in olio d’oliva gli spicchi d’aglio tagliati a metà, quindi toglieteli dalla padella. Spelate le salsicce, sbriciolatele con le mani e mettetele in padella. Aggiungete 3-4 foglie di alloro e il pepe. Cuocete tutto per circa 15 minuti mescolando costantemente. Quando il liquido si sarà asciugato, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare per bene. Quindi aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Mescolate di tanto in tanto e salate a piacere.
Ingredienti
- 250 g Ricotta Galbani
- 320 g pasta
- 800 g pomodori pelati
- 3 Salsicce (carne di maiale)
- Pepe
- Sale
- 2 Spicchi d’aglio
- Foglie di alloro
- Olio d'oliva extra vergine
- Parmigiano Reggiano D.O.P.
- bicchiere di vino bianco