- 1 Ricotta Galbani 250g
- 3 salsicce
- 350 g di penne rigate
- 1 cipolla gialla
- Olio d’oliva extravergine
- 1 tartufo
- 1 Mezzo bicchiere di vino
- Sale e pepe
- Noce moscata
- 1 mazzetto di prezzemolo
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Eliminate il budello dalle salsicce e tagliatele a pezzetti, poi mondate la cipolla e tagliatela finemente.
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Scaldate due cucchiai d’olio e soffriggete la cipolla fino a quando sarà ammorbidita. Aggiungete la salsiccia e fatela cuocere per qualche minuto con la cipolla. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete un pizzico di noce moscata e mescolate accuratamente. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
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Lavate e asciugate il prezzemolo, sminuzzatelo e mettetelo da parte.
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Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela e conservate mezzo bicchiere d’acqua di cottura.
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Condite la pasta con la salsiccia e la cipolla e mescolate accuratamente. Aggiungete la Ricotta Galbani, mescolate ancora con cura e se necessario aggiungete un po’ d'acqua di cottura. Spolverizzate con il prezzemolo e mescolate di nuovo.
Servite la pasta con qualche scaglia di tartufo.
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