Pasta con ricotta, piselli e pancetta

Pasta con ricotta, piselli e pancetta


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 300 g pasta, ad es. lumache rigate o penne
  • 80 g fette di pancetta
  • 2 dl brodo di verdura o acqua di cottura della pasta
  • 1  cipolla
  • 1  limone
  • 2  cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g piselli surgelati
  • 10 g germogli o microgreen
  • Sale
  • Pepe
  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata.

  2. Nel frattempo, rosolate la pancetta senza grasso, finché diventa bella croccante, poi fatela sgocciolare su carta da cucina.
  3. Scolate la pasta conservando 2 dl di acqua di cottura e versate la pasta in pentola senza farla sgocciolare.
  4. Tritate finemente la cipolla. Grattugiate la scorza del limone sulla cipolla poi spremete il succo. Rosolate cipolla e scorza di limone nell'olio, aggiungete i piselli e bagnate con il succo.

  5. Aggiungete il brodo o l'acqua di cottura della pasta messa da parte e portate a ebollizione.
  6. Frullate la metà dei piselli con la metà della ricotta Galbani. Regolate di sale e pepe e condite la pasta con la salsa.
  7. Distribuite il resto della ricotta Galbani e dei piselli nei piatti e guarnite con le fette di pancetta e i germogli.