- 250 g Ricotta Galbani
- 400 g di fusilli
- 10 pomodorini di Pachino maturi
- 4 CT di olio d’oliva extravergine
- 5 foglie di basilico sminuzzate con le mani
- Pepe rosa (quanto basta)
- Sale (quanto basta)
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Preparate il condimento. Lavate, tagliate i pomodorini a quarti ed eliminate i semi. Nel mixer, frullate cinque pomodorini con la Ricotta Galbani fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il composto in una terrina larga e spolverizzatelo con le foglie di basilico sminuzzate con le mani e il pepe rosa.
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Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d’acqua salata. Fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
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Quando la pasta è pronta, scolatela, mettetela nella terrina con la ricotta e la salsa di pomodoro, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine e decorate con i rimanenti pomodorini.
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Mescolate con cura. La pasta con ricotta e pomodorini è pronta per essere servita.
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