Pasta con ricotta e pomodorini pachino

Pasta con ricotta e pomodorini pachino


15 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 400 g  di fusilli
  • 10  pomodorini di Pachino maturi
  • 4 CT di olio d’oliva extravergine
  • 5  foglie di basilico sminuzzate con le mani
  • Pepe rosa (quanto basta)
  • Sale (quanto basta)
  1. Preparate il condimento. Lavate, tagliate i pomodorini a quarti ed eliminate i semi. Nel mixer, frullate cinque pomodorini con la Ricotta Galbani fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il composto in una terrina larga e spolverizzatelo con le foglie di basilico sminuzzate con le mani e il pepe rosa.
  2. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d’acqua salata. Fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
  3. Quando la pasta è pronta, scolatela, mettetela nella terrina con la ricotta e la salsa di pomodoro, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine e decorate con i rimanenti pomodorini.
  4. Mescolate con cura. La pasta con ricotta e pomodorini è pronta per essere servita.