- 250 g Ricotta Galbani
- 500 g penne rigate
- 200 g Bresaola
- 100 g parmigiano in scaglie
- 1 mazzetto di rucola
- 1 presa di sale
- 1 pizzico di pepe
- olio extravergine di oliva q.b.
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Per realizzare la pasta con bresaola, per prima cosa mettete a bollire sul fuoco una pentola piena d'acqua. In attesa del bollore, mettete la ricotta in una terrina capiente, aggiungete un filo d'olio e un pizzico di pepe e, aiutandovi con una forchetta, schiacciatela bene fino a ottenere una consistenza morbida.
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Una volta raggiunto il bollore, salate l'acqua con una presa di sale, poi buttate le penne rigate nella pentola e lasciatele cuocere fino a ottenere una cottura al dente.
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Durante la cottura della pasta, sfilacciate le fette di bresaola con le mani e ponetele nella terrina assieme alla ricotta, mescolando bene per ottenere una salsa omogenea.
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Scolate la pasta serbando un paio di cucchiai di acqua di cottura e mettetela in una padella antiaderente assieme al vostro condimento a base di ricotta e bresaola. Mescolate bene per far aderire il sugo alle penne e poi servite la vostra pasta con bresaola nei piatti, guarnendoli con scaglie di parmigiano e qualche foglia di rucola.
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