Pasta con lo speck e ricotta

Pasta con lo speck e ricotta


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 320 g di pasta tipo sedani
  • 1  Ricotta Cremosa Galbani 250 g
  • 100 g di speck
  • 200 g di funghi champignon
  • 250 g di piselli surgelati o freschi sgranati
  • scalogno
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe
  1. Per preparare la pasta con lo speck, mettete in una padella antiaderente qualche cucchiaio di olio extravergine e fatevi appassire lo scalogno tritato.
  2. Una volta appassito aggiungete lo speck tagliato a striscioline e i funghi privati della terra, lavati e tagliati a fettine.
  3. Spadellate per qualche minuto e aggiungete i piselli: salate, pepate e continuate la cottura per 20 minuti circa coprendo con un coperchio.
  4. Cuocete i sedani al dente, scolateli e, con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta, lavorate a crema la Ricotta Cremosa Galbani.
  5. Condite la pasta con la crema ottenuta dalla ricotta, le verdure e lo speck.
  6. Amalgamate bene. Servite la vostra pasta con lo speck ben calda.