Parmigiana di zucca

Parmigiana di zucca


1h00

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 270 g di Mozzarella Cucina Galbani
  • 40 g di Parmigiano Reggiano D.O.P grattugiato
  • 800 g di zucca
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva
  • farina
  1. La prima cosa da fare per preparare la parmigiana di zucca è quella di privare quest'ultima della buccia.
  2. Tagliate adesso la polpa in maniera da ottenere delle fettine spesse circa mezzo centimetro.
  3. Infarinate le fettine aggiungendo sale e pepe.
  4. Fate rosolare le fettine in una padella con un filo di olio extravergine d'oliva e mettetele da parte su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  5. Tagliate la Mozzarella Cucina Galbani in tante rondelle molto fini.
  6. Adesso prendete una teglia da forno e ungetela con dell'olio e iniziate a posizionare un primo strato di zucca, poi di Mozzarella Cucina Galbani e infine di parmigiano grattugiato. Potete utilizzare anche una pirofila in vetro per assemblare gli strati della vostra parmigiana. Proseguite fino a esaurire gli ingredienti facendo attenzione a terminare con lo strato di zucca.
  7. Cospargete la parmigiana con il parmigiano e il pepe e infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
  8. Fate intiepidire e servite la vostra sfiziosa parmigiana di zucca.