- 2 Spicchi d’aglio
- Basilico
- Olio d'oliva
- 800 g. Pomodori pelati
- 1 Melanzana grande
- 400 g. Mozzarella Galbani
- 2 Uova
- 50 g. Pecorino grattugiato
- 250 g. Pangrattato
- Olio di semi di girasole
- Sale
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Rosolate bene gli spicchi d’aglio tagliati a metà, quindi toglieteli dalla padella. Aggiungetevi i pomodori pelati e tante foglie di basilico e cuocete. Fate cuocere la salsa per 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto e salate a piacere.
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Nel frattempo scaldate l’olio di semi di girasole in padella e tagliate la melanzana a fette spesse circa 1 cm. Girate le fette una ad una nelle uova, quindi nel pane grattugiato e friggete. Posizionate una ad una le fette fritte su una teglia, spalmatevi sopra con un cucchiaio la salsa di pomodoro, cospargete con basilico e pecorino e coprite con una fetta di mozzarella. Poi di nuovo una fetta di melanzana, due cucchiai di salsa di pomodoro e infine basilico e pecorino. Posizionate uno stuzzicadenti al centro della parmigiana ottenuta in modo tale da sostenerne la struttura. Ripetete fino a quando tutte le porzioni sono pronte.
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Cuocete il tutto nel forno preriscaldato a 220 gradi per 15-20 minuti fino a quando non si è formata una crosta dorata.
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Un consiglio:
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Se il tempo è poco, potete cuocere la parmigiana anche nel microonde.
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