- 250 g Ricotta Galbani
- 200 g Mozzarella Cucina Galbani
- 100 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
- 2 scatole di pomodori pelati
- 3 melanzane
- 1 cipolla bianca
- 1 mazzetto di basilico fresco
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva extra vergine
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Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili per il lungo: friggetele poche alla volta in una capace padella antiaderente con un filo di olio di oliva. Quando ben dorate da ambo i lati scolatele, tamponatele con carta assorbente e salate. Preparate la salsa di pomodoro: in una padella antiaderente mettete 6 cucchiai di olio extravergine e fatevi appassire la cipolla tritata; quando sarà appassita aggiungete i pelati e qualche foglia di basilico, salate, pepate e cuocete per circa mezz'ora rigirando.
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Preparate la parmigiana: sul fondo di una pirofila da forno mettete due cucchiai di salsa e adagiatevi sopra uno strato di melanzane. Ricoprite con altra salsa, basilico spezzettato a piacere e una spolverata di parmigiano. Adagiatevi sopra la Mozzarella Cucina tagliata a fettine e qualche cucchiaiata di Ricotta Santa Lucia. Continuate così gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate la parmigiana con salsa, mozzarella e parmigiano. Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.
Buon appetito con la parmigiana di melanzane, ricotta e mozzarella!
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