- Per la salsa ai lamponi:
- 40 g zucchero
- 125 g Himbeeren
- Zitronensaft a piacere
- Per la crema:
- 2 CT Puderzucker
- 2 Tuorli d'uovo
- 250 g ricotta Galbani
- 50 g Zartbitterschokolade
- 20 g Amaretti
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Sbriciolare gli amaretti con le mani e tagliare il cioccolato in piccoli pezzi.
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Preparare la salsa facendo sobbollire i lamponi tritati in una padella con lo zucchero e il succo di limone a fuoco basso per qualche minuto.
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Preparare la crema sbattendo i tuorli d’uovo e lo zucchero con una frusta fino a ottenere un composto spumoso, quindi incorporare la ricotta e mescolare bene.
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Far raffreddare brevemente e aggiungere gli amaretti e il cioccolato a pezzetti amalgamando il tutto.
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Versare la crema in coppe o bicchieri e riporre in congelatore per almeno 2 ore.
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Versare la salsa di lamponi sul semifreddo e guarnire con amaretti sbriciolati e pezzetti di cioccolato.
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