- 1 Knoblauch
- 320 g. pappardelle all'uovo fresche
- 50 g. Tartufo (bianco o nero)
- 4 filet(s) acciughe sott'olio
- 250 g. Mascarpone Galbani
- 60 g. Parmigiano
- 2 CT Olio extravergine
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In una padella grande mettete a rosolare l’aglio nell’olio.
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Una volta dorato per bene, levate l’aglio e fate sciogliere le acciughe nell’olio a fuoco lento.
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A questo punto aggiungete il mascarpone lavorato con una forchetta e fate cuocere lentamente.
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Intanto cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata e bollente.
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Scolatele al dente e mantecatele nella crema di mascarpone aggiungendo metà parmigiano e delle lamelle di tartufo fresco precedentemente ripulito bene della sua terra con un pennellino semiduro.
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Il restante tartufo lo gratterete a fresco sulla pasta prima di servire.
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