Pappardelle alla crema di mascarpone e tartufo

Pappardelle alla crema di mascarpone e tartufo


20 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 1  Knoblauch
  • 320 g. pappardelle all'uovo fresche
  • 50 g. Tartufo (bianco o nero)
  • 4 filet(s) acciughe sott'olio
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  • 60 g. Parmigiano
  • 2 CT Olio extravergine
  1. In una padella grande mettete a rosolare l’aglio nell’olio.
  2. Una volta dorato per bene, levate l’aglio e fate sciogliere le acciughe nell’olio a fuoco lento.
  3. A questo punto aggiungete il mascarpone lavorato con una forchetta e fate cuocere lentamente.
  4. Intanto cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata e bollente.
  5. Scolatele al dente e mantecatele nella crema di mascarpone aggiungendo metà parmigiano e delle lamelle di tartufo fresco precedentemente ripulito bene della sua terra con un pennellino semiduro.
  6. Il restante tartufo lo gratterete a fresco sulla pasta prima di servire.