- Pepe
- Sale
- Olio extravergine d'oliva
- 1 Oregano
- 1 Limone
- Pepe
- Sale
- Oliva
- Olio extravergine d'oliva
- 1 gruppetto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 1 Cipolla
- 300 g. pane casereccio preferibilmente toscano senza sale
- 500 g. pomodori San Marzano maturi
- 1 Mozzarella Galbani
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Per la pappa col pomodoro: In una casseruola far rosolare leggermente la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio con due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
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Tuffare i pomodori lavati in acqua bollente; scolarli, pelarli e privarli dei semi, spezzettarli e aggiungerli al soffritto.
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Fare cuocere il tutto un quarto d'ora a fuoco vivace.
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Aggiungere al sugo il pane spezzettato grossolanamente insieme a una manciata di foglie di basilico; mescolare e condire con sale e pepe.
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Unire un litro di acqua bollente e continuare a cuocere per altri venti minuti.
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Mescolare fino a che il composto diventa una zuppa omogenea e cremosa.
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Per la mozzarella marinata: Tagliare a fette la mozzarella Cucina e condirla con olio extravergine d'oliva, le foglioline di origano e la scorza del limone grattugiata.
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Adagiare sui piattini da portata un po' di pappa col pomodoro, unire una foglia di basilico e completare con una fetta di mozzarella marinata.
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