- 4 Foglie di lattuga
- 12 fette Pane bianco tostato
- 3 Tomaten
- 2 palle Mozzarella light 125g
- Zitronensaft
- 60 g Petto di pollo a pezzetti
- Pepe
- Sale
- Olivenöl extra vergine
- Drangoncello fresco
- Petersilie
- 2 Cipolle rosse di Tropea
- 6 Gambi di sedano freschi
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Lavate e tagliate 3 gambi di sedano e 1 cipolla in pezzi grossi. Metteteli in una pentola con un fondo di olio extravergine e due mestolini di acqua, il prezzemolo, sale e pepe e portate a bollore. Abbassate il fuoco al minimo e aggiungete il petto di pollo che avrete tagliato in dadi piccoli. Fate cuocere per 20 minuti e poi levatelo dal fuoco e fatelo freddare.
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Intanto tagliate finemente i restanti 3 gambi di sedano, la cipolla rossa, il dragoncello e conditeli con il succo di limone. Unite a questa insalata il vostro petto di pollo, lavorato con la forchetta oppure tritato grossolanamente col coltello, e mischiate bene. Coprite il tutto con pellicola alimentare e mettete in frigorifero per 2 ore. Quindi tagliate la mozzarella a fette.
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Preparate il vostro sandwich: disponete sopra una fetta di pane tostato un cucchiaio abbondante di insalata di pollo, quindi un’altra fetta di pane con una rondella di mozzarella, una di pomodoro e una foglia di lattuga. Ripetete l’operazione per i restanti 3 sandwich.
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