Suggerimento: è importante che prima di essere cotti gli ossibuchi vengano infarinati; ciò migliora la rosolatura e mantiene la carne succosa. Dopo la preparazione, cuocere gli ossibuchi nel forno preriscaldato a 160° C. Aggiungere una quantità d’intingolo proporzionata alla grandezza della casseruola. Utilizzare il sale anziché il brodo. Servire con tagliatelle fatte in casa.
Ingredienti
- 4 ossibuchi
- Sale
- Farina da cospargere
- Olio d’oliva per rosolare
- 2 cipolle grandi senza buccia
- 2 Spicchi d’aglio senza buccia
- 3 gambi di sedano
- 3 carote pelate di media grandezza
- 3 dl di vino rosso
- 6 dl di passata di pomodoro
- 3 dl di acqua
- 2 foglie d’alloro
- Brodo in polvere
- Pepe macinato fresco
- Gremolata:
- 1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia (foglioline)
- 4 Spicchi d’aglio senza buccia
- Scorza di 1 limone biologico grattugiata