Soffriggere brevemente le verdure nell’olio rimasto in padella. Sfumare con il vino rosso e farlo evaporare brevemente. Aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua e le foglie d’alloro e portare a ebollizione. Far cuocere 15 minuti. Aggiungere gli ossibuchi, farli cuocere semicoperti per due ore a fuoco lento. Insaporire con il brodo e il pepe.
Ingredienti
- 4 ossibuchi
- Sale
- Farina da cospargere
- Olio d’oliva per rosolare
- 2 cipolle grandi senza buccia
- 2 Spicchi d’aglio senza buccia
- 3 gambi di sedano
- 3 carote pelate di media grandezza
- 3 dl di vino rosso
- 6 dl di passata di pomodoro
- 3 dl di acqua
- 2 foglie d’alloro
- Brodo in polvere
- Pepe macinato fresco
- Gremolata:
- 1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia (foglioline)
- 4 Spicchi d’aglio senza buccia
- Scorza di 1 limone biologico grattugiata