Asciugare bene gli ossibuchi. Legarli tutt’intorno con lo spago da cucina, in modo che restino ben appiattiti durante la cottura. Speziare e infarinare, scuotere bene. Dorare in olio d’oliva girandoli su entrambi i lati. Nel frattempo, tagliare a pezzi grossi cipolle, aglio, gambi di sedano e carote. Estrarre la carne e metterla da parte.
Ingredienti
- 4 ossibuchi
- Sale
- Farina da cospargere
- Olio d’oliva per rosolare
- 2 cipolle grandi senza buccia
- 2 Spicchi d’aglio senza buccia
- 3 gambi di sedano
- 3 carote pelate di media grandezza
- 3 dl di vino rosso
- 6 dl di passata di pomodoro
- 3 dl di acqua
- 2 foglie d’alloro
- Brodo in polvere
- Pepe macinato fresco
- Gremolata:
- 1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia (foglioline)
- 4 Spicchi d’aglio senza buccia
- Scorza di 1 limone biologico grattugiata