- 150 g Galbanino Galbani
- 250 g farina di mais
- 1 l acqua
- 1 kg ossibuchi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 branche gambo di sedano
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 bicchiere brodo
- la scorza grattugiata di 1 limone
- farina bianca q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
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Per preparare gli ossibuchi con polenta, per prima cosa tagliate con le forbici alcuni punti del bordo della carne, affinché non si arricci durante la cottura, quindi infarinate ogni fetta.
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Fate soffriggere in padella la cipolla finemente tritata con qualche cucchiaio di olio, quindi unite gli ossibuchi e lasciate dorare da entrambi i lati a fiamma media.
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Sfumate con il vino bianco, aggiungete il brodo, la carota e il sedano tritati. Mescolate il tutto e lasciate cuocere per 30 minuti col coperchio a fiamma bassa.
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Nel frattempo, portate ad ebollizione 1 litro d'acqua, aggiungete un cucchiaio di olio, uno di sale e la farina di mais a pioggia, mescolando bene finché il composto non si staccherà dai bordi. A fine cottura, amalgamate il Galbanino tagliato a cubetti.
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Quando la carne sarà pronta, regolate di sale e pepe e aggiungete la scorza di limone. Dopo altri 5 minuti di cottura, trasferite gli ossibuchi nei piatti e servite insieme a un abbondante mestolo di polenta.
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