- Sale
- Olivenöl
- Grana Padano DOP Galbani
- Petersilie
- Peperoncini
- 3 Spicchi d’aglio
- 10 acciughe in olio d’oliva
- 320 g Orecchiette
- 400 g Broccoli
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Pulite, tagliate e sbollentate i broccoli in acqua salata per pochi minuti. Toglieteli dalla pentola con un mestolo e cuocete le orecchiette nella stessa acqua di cottura.
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Nel frattempo, schiacciate gli spicchi d’aglio con il palmo della mano e fateli rosolare in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete le acciughe ed i peperoncini e fate cuocere ancora per 3 minuti. Schiacciate i filetti di acciuga con un cucchiaio di legno dopodiché aggiungete i broccoli. Condire con sale a piacere.
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Scolate le orecchiette e saltatele in padella con il condimento ed il prezzemolo tritato. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Prima di servire, togliete gli spicchi d’aglio dalla padella.
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Servite con abbondante Grana Padano DOP Galbani.
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Consiglio
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Fate attenzione al sale! Di solito le acciughe sono già abbastanza salate.
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