Pesto: tritare grossolanamente nel mortaio o nel mixer i pomodori secchi e freschi, un po’ d’olio d’oliva, una manciata di foglie di basilico, il peperoncino e l’aglio. Aggiungere a poco a poco le mandorle e il formaggio e come per magia il pesto acquisirà una consistenza omogenea – questi ingredienti fungono infatti da legante. Se necessario, aggiungere olio d’oliva e insaporire con sale e pepe.
Ingredienti
- 500 g Orecchiette
- sale marino
- Pesto:
- 200 g Getrockneten Tomaten tagliati a pezzi grossi
- 1 pomodoro da insalata (da ca. 100 g, pelato e privato dei semi)
- Olivenöl
- Mazzetti di basilico fresco
- 1 Peperoncino fresco o secco
- 1 Spicchio d’aglio senza buccia
- 60 g Mandeln pelate, tritate grosse
- parmigiano Galbani o Pecorino grattugiato
- Sale marino e pepe macinato fresco