Muffins Rossi al Tiramisù

Muffins Rossi al Tiramisù


1h15

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi

Per i muffin

  • 130 g di farina
  • 70 g zucchero
  • 1  uovo
  • 60 g di burro
  • 120 g di yogurt naturale
  • 2  cucchiaini di lievito per dolci
  • 2  cucchiai di cacao amaro
  • di aroma alla vaniglia
  • colorante alimentare rosso in polvere

Per la bagna

  • 200 g di zucchero
  • 300 ml di acqua
  • 1  stecca di vaniglia

Per la crema

  • 200 g Mascarpone Galbani
  • 100 ml di panna
  • 3 cucchiai di miele
  • fragole per la decorazione
  • glassa al cioccolato fondente per la decorazione
  1. Preparate la bagna:
  2. in un pentolino mettete l'acqua con lo zucchero e la stecca di vaniglia incisa, fate bollire fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e lasciate raffreddare con la bacca in infusione per circa mezz'ora.
  3. Preparate i muffin:
  4. in una terrina lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con l'uovo, aggiungete poi il burro a temperatura ambiente a pezzetti e continuate a montare.
  5. Mescolate in una ciotola lo yogurt e il colorante alimentare rosso (se in polvere scioglierlo con un goccio di acqua a parte, se liquido da aggiungere direttamente nello yogurt: basterà un cucchiaio circa di colorante).
  6. Versate lo yogurt colorato nell'impasto e versatevi a pioggia la farina mescolata al cacao amaro e al lievito. Ultimate con l'essenza di vaniglia e trasferite in stampini da circa 10 cm di diametro e cuocete in forno a 180° C per circa 20 minuti.
  7. Preparate la crema:
  8. Ora preparate la crema. Con la frusta elettrica lavorate il Mascarpone insieme alla panna e al miele fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliate a metà i tortini, inzuppateli con la bagna alla vaniglia, farciteli con la Crema per Tiramisù di Galbani e ricomponeteli. Mettete la crema avanzata in una sac à poche con bocchetta dentellata e decorate i tortini con un ciuffo di crema sulla quale adagerete una fragola.
  9. Decorazione:
  10. sul fondo di un piattino mettete un letto di salsa al cioccolato e decoratela con la crema, facendo dei cerchi equidistanti. Nel centro di ogni cerchio fate un altro cerchiolino più piccolo centrale con il topping rosso: con uno stuzzicadenti dalla parte della punta passate da parte a parte tutti i cerchi bianchi e rossi in modo da formare dei cuoricini.