Muffin salati vegetariani

Muffin salati vegetariani


50 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  Mozzarella Galbani da 150g
  • 150 g di farina bianca
  • bustina di lievito istantaneo
  • 120 ml di latte
  • 1  uovo medio
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 g di carote
  • 50 g di zucchine
  • 50 g di patate
  • 50 g di zucca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  1. Per preparare i muffin salati vegetariani cominciate lavando e pulendo le verdure: mondate le carote e spelatele; mondate le zucchine e tagliatele a cubetti; mondate e sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti; spelate le patate e tagliatele a cubetti.
  2. Mettete tutte le verdure tagliate a cubetti in una pentola con abbondante acqua calda e sbollentatele per 30 minuti. Scolate le verdure e fatele raffreddare.
  3. In una ciotola rompete l’uovo e unitevi l’olio, il latte e la farina.
  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una frusta e quando il composto risulterà liscio aggiungete il lievito istantaneo, aggiustate di sale e di pepe e mescolate ancora fino a ottenere un impasto omogeneo.
  5. A questo punto aggiungete le verdure ormai fredde e mescolate aiutandovi con una spatola. Mescolate molto delicatamente per incorporare e distribuire i cubetti di verdura in maniera uniforme.
  6. Tagliate la Mozzarella Galbani a cubetti non troppo piccoli.
  7. Imburrate ed infarinate degli stampi da muffin. Riempite ogni stampo con un po’ di composto, adagiatevi al centro un cubetto di mozzarella e proseguite a riempire lo stampo fino a raggiungere i 2/3 della capienza.
  8. Infornate i muffin salati vegetariani in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.