- 50 g Ricotta Galbani
- 120 g farina
- 10 asparagi
- 2 uova
- 30 ml olio d'oliva extra vergine
- 50 ml latte
- bustina di lievito per torte salate
- Menta fresca
- Sale e pepe
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Per preparare i vostri muffin salati alla ricotta con asparagi e menta iniziate dagli asparagi: privateli delle parti più dure, lavateli e tagliateli a piccoli pezzetti.
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Cuoceteli per qualche minuto in acqua bollente salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo in una ciotola capiente mescolate le uova, unite l'olio e la Ricotta Galbani.
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Aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale e di pepe, il latte e qualche foglia di menta lavata e spezzettata.
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Unite infine gli asparagi precedentemente cotti all’impasto e mescolate bene.
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Versate il composto in 8 stampini da muffin per 2/3 dello stampino e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti.
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Servite tiepidi o freddi.
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