- 150 g Ricotta Galbani
- 250 g Farina bianca
- 120 g zucchero
- 70 g burro
- 80 g latte
- bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 100 g cioccolato fondente (è il più indicato ma potete utilizzare quello che più gradite)
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Per preparare i muffin ricotta e cioccolato preriscaldate il forno a 180° e imburrate gli stampini dalle dimensioni che preferite.
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Successivamente, prendete due ciotole e preparate due diversi composti: da una parte mescolate farina, zucchero e lievito; dall’altra mescolate uova, burro intiepidito e latte.
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Versate un impasto dentro l’altro e amalgamate molto bene fino a creare un composto liscio.
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Adesso tritate grossolanamente il cioccolato, fatelo scioglere a bagnomaria e aggiungetelo con la Ricotta all’impasto. Amalgamate di nuovo il tutto fino a formare un impasto omogeneo.
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Il composto è pronto per essere versato negli stampini: aiutandovi con un cucchiaio, riempite per più di metà i pirottini e cuoceteli per circa 15 minuti fino a che, inserendo uno stecchino nell’impasto, non fuoriesce pulito ed asciutto.
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Concludete la preparazione dei vostri deliziosi muffin di ricotta e cioccolato decorandoli con zuccherini, glasse, frutta o ciò che più preferite.
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