Muffin di ricotta e cioccolato

Muffin di ricotta e cioccolato


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 150 g Ricotta Galbani
  • 250 g Farina bianca
  • 120 g zucchero
  • 70 g burro
  • 80 g latte
  • bustina di lievito per dolci
  • 2  uova
  • 100 g cioccolato fondente (è il più indicato ma potete utilizzare quello che più gradite)
  1. Per preparare i muffin ricotta e cioccolato preriscaldate il forno a 180° e imburrate gli stampini dalle dimensioni che preferite.
  2. Successivamente, prendete due ciotole e preparate due diversi composti: da una parte mescolate farina, zucchero e lievito; dall’altra mescolate uova, burro intiepidito e latte.
  3. Versate un impasto dentro l’altro e amalgamate molto bene fino a creare un composto liscio.
  4. Adesso tritate grossolanamente il cioccolato, fatelo scioglere a bagnomaria e aggiungetelo con la Ricotta all’impasto. Amalgamate di nuovo il tutto fino a formare un impasto omogeneo.
  5. Il composto è pronto per essere versato negli stampini: aiutandovi con un cucchiaio, riempite per più di metà i pirottini e cuoceteli per circa 15 minuti fino a che, inserendo uno stecchino nell’impasto, non fuoriesce pulito ed asciutto.
  6. Concludete la preparazione dei vostri deliziosi muffin di ricotta e cioccolato decorandoli con zuccherini, glasse, frutta o ciò che più preferite.