Muffin al Mascarpone con Gocce di Cioccolato e Glassa

Muffin al Mascarpone con Gocce di Cioccolato e Glassa


35 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi

Per i muffin

  • 160 g Mascarpone Galbani
  • 120 g zucchero
  • 2  uova
  • 130 g farina
  • 30 g frumina
  • bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 80 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g gocce di cioccolato
  • essenza naturale di vaniglia
  1. Per preparare i muffin al mascarpone: con le fruste iniziate a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Sempre utilizzando le fruste aggiungete il Mascarpone al composto.
  3. Setacciate la farina con la frumina e il lievito e poco alla volta incorporateli con una spatola.
  4. Ultimate con il latte, il sale, le gocce di cioccolato e l'essenza di vaniglia. Versate in stampini da muffin e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.
  5. Fate raffreddare completamente.
  6. Preparate una glassa incorporando lo zucchero a velo all'albume e utilizzatela per decorare i vostri muffin a piacere con codette, palline argentate e decorazioni di zucchero.
  7. I vostri muffin al mascarpone con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati!

Per la glassa

  • 180 g zucchero a velo
  • 1  albume