Muffin al Cioccolato

Muffin al Cioccolato


1h15

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • qualche ciuffetto di menta
  • colorante alimentare giallo e rosso
  • 1  fialetta di essenza alla vaniglia
  • 80 ml Milch
  • 3 CT zucchero
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • Per la crema al mascarpone:
  • 1 pizzico di sale
  • 2  cucchiaini di lievito vanigliato
  • 40 g Cacao amaro
  • 140 g Farina
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 130 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2  uova
  • Per i muffins:
  1. Per preparare i muffin al cioccolato, iniziate con lo scaldare il forno a 170°.
  2. Montate con le fruste le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Nel frattempo, a bagnomaria, fate sciogliere il burro con il cioccolato tritato grossolanamente; poi fate raffreddare.
  4. Setacciate la farina (la farina deve essere 00) con il lievito, il cacao e il sale e, poco per volta, versate a pioggia nel composto di uova e zucchero.
  5. Ultimate incorporando delicatamente con una spatola anche il burro fuso con il cioccolato. Versate l'impasto in pirottini da muffin (non usate il classico stampo per dolci) e cuocete in forno già caldo per circa 20-25 minuti: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura e fate raffreddare.
  6. Preparate la crema al mascarpone: in una terrina lavorate il Mascarpone con lo zucchero, il latte, l’essenza di vaniglia e il colorante alimentare per ottenere un bel colore arancione. Lavorate fino ad avere una crema morbida ma consistente e mettetela in un sac à poche con bocchetta liscia.
  7. Con un coltellino affilato praticate nel centro dei muffin un foro a forma di cono e riempitelo con la crema al mascarpone, avendo cura che debordi leggermente.
  8. Servite i vostri muffin al cioccolato decorando con un ciuffetto di menta. Avrete così dei muffin al cioccolato belli da vedere e ottimi da gustare.