- qualche ciuffetto di menta
- colorante alimentare giallo e rosso
- 1 fialetta di essenza alla vaniglia
- 80 ml Milch
- 3 CT zucchero
- 250 g Mascarpone Galbani
- Per la crema al mascarpone:
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- 40 g Cacao amaro
- 140 g Farina
- 120 g Zartbitterschokolade
- 130 g burro
- 100 g zucchero
- 2 uova
- Per i muffins:
|
-
Per preparare i muffin al cioccolato, iniziate con lo scaldare il forno a 170°.
-
Montate con le fruste le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
-
Nel frattempo, a bagnomaria, fate sciogliere il burro con il cioccolato tritato grossolanamente; poi fate raffreddare.
-
Setacciate la farina (la farina deve essere 00) con il lievito, il cacao e il sale e, poco per volta, versate a pioggia nel composto di uova e zucchero.
-
Ultimate incorporando delicatamente con una spatola anche il burro fuso con il cioccolato. Versate l'impasto in pirottini da muffin (non usate il classico stampo per dolci) e cuocete in forno già caldo per circa 20-25 minuti: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura e fate raffreddare.
-
Preparate la crema al mascarpone: in una terrina lavorate il Mascarpone con lo zucchero, il latte, l’essenza di vaniglia e il colorante alimentare per ottenere un bel colore arancione. Lavorate fino ad avere una crema morbida ma consistente e mettetela in un sac à poche con bocchetta liscia.
-
Con un coltellino affilato praticate nel centro dei muffin un foro a forma di cono e riempitelo con la crema al mascarpone, avendo cura che debordi leggermente.
-
Servite i vostri muffin al cioccolato decorando con un ciuffetto di menta. Avrete così dei muffin al cioccolato belli da vedere e ottimi da gustare.
|