Mousse al cioccolato e ricotta

Mousse al cioccolato e ricotta


15 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi

Per la mousse

  • 3  albumi
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 6 CT di latte scremato
  • 80 g di zucchero
  • 1 ct di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  1. Questa ricetta richiede: 15 minuti di preparazione e 2 ore di riposo in frigorifero.
  2. Preparate la crema di Ricotta Cremosa Galbani e Yogurt Magro mescolando in una ciotola e con una frusta elettrica i due ingredienti insieme allo zucchero. Ottenuta una consistenza della crema soffice e vellutata fate riposare in frigo e iniziate a preparare la mousse al cioccolato light.
  3. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unitelo al latte in un pentolino. Cuocete il composto a bagnomaria per 4 minuti e fate sciogliere delicatamente il cioccolato.
  4. In un altro pentolino fate sciogliere, a fiamma moderata, lo zucchero in 8 CT di acqua. Togliete il pentolino dal fuoco quando il composto assumerà una consistenza sciropposa.
  5. Prendete una ciotola e montate a neve gli albumi, aggiungendo solo un pizzico di sale. Unite lentamente lo sciroppo di zucchero e continuate a montare. Successivamente incorporate anche il cioccolato fondente fuso, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno per non smontare gli albumi.
  6. Versate la mousse al cioccolato light in ciotoline monoporzione e ricoprite ognuna con la crema di Ricotta Cremosa Galbani e Yogurt Magro. Lasciate riposare la mousse al cioccolato light in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.

Per la crema di ricotta e yogurt

  • 500 g di Ricotta Cremosa Galbani
  • 2 vasetti di Yogurt Magro
  • 3 CT di zucchero