- 300 g Mozzarella Cucina grattuggiata Galbani 150g
- 1 confezione di pasta sottile per lasagna
- 300 g di carne trita scelta
- 500 ml di passata di pomodoro
- 40 g di soffritto (sedano, carota e cipolla)
- bicchiere di vino bianco
- 300 g di besciamella
- 40 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
- Olio extravergine q.b.
- Sale e pepe q.b.
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Versate il soffritto in una padella con qualche cucchiaio d’olio.
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Fate dorare qualche minuto a fiamma media quindi unitevi la carne trita scelta: fate rosolare bene a fiamma vivace, sfumate con vino bianco e fate evaporare.
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A questo punto unitevi la passata di pomodoro, sale e pepe e continuate la cottura a fiamma dolce per circa 45 minuti.
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Scottate le sfoglie per lasagna leggermente in acqua salata, raffreddatele, scolatele e ritagliatele in quadrati grossi della grandezza dei vostri stampini da muffin.
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Mettete un primo strato di pasta, un cucchiaio scarso di ragù, della Mozzarella Cucina e ricoprite con un secondo strato di pasta posizionato di traverso rispetto il primo. Continuate con ragù,
ancora mozzarella e un terzo strato di pasta.
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Spalmatelo con besciamella, poco ragù e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
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Ripetere questa operazione per circa 12 mini porzioni di lasagne (2 a persona).
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Cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti, fino a doratura della superficie. Servite ben calde.
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