Minestra di pasta e patate

Minestra di pasta e patate


1h05
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Sale e pepe
  • Petersilie
  • Weißwein
  • 2 branche(s) Sedano
  • 1  Carota
  • 1  Cipolla
  • 3 CT Olio extravergine d'oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • 300 g. Pasta mista oppure cannolicchi, ditalini o pennettine
  • 100 g. Galbanino
  • 80 g. Gebackener Schinken
  • 6  Pomodorini da salsa
  • 1 kg. Kartoffeln a pasta bianca
  1. Mondate cipolla, sedano e carota e tritateli. 
  2. Tagliate il Prosciutto cotto a dadini. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele.
  3. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito preparato insieme ai dadini di prosciutto. 
  4. Quando le verdure cominciano a prendere colore, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare.
  5. Mettete quindi nella casseruola le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolandole continuamente. Copritele con circa 1 litro e mezzo di acqua calda, salate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 30 minuti con il coperchio.
  6. Quando le patate saranno tenere, unitevi i pomodorini mondati dai semi e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la pasta, mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
  7. Fuori dal fuoco completate la minestra con una macinata di pepe e servitela ben calda con il Galbanino tagliato a dadini.