- Sale e pepe
- Petersilie
- Weißwein
- 2 branche(s) Sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 3 CT Olio extravergine d'oliva
- Parmigiano grattugiato
- 300 g. Pasta mista oppure cannolicchi, ditalini o pennettine
- 100 g. Galbanino
- 80 g. Gebackener Schinken
- 6 Pomodorini da salsa
- 1 kg. Kartoffeln a pasta bianca
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Mondate cipolla, sedano e carota e tritateli.
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Tagliate il Prosciutto cotto a dadini. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele.
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Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito preparato insieme ai dadini di prosciutto.
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Quando le verdure cominciano a prendere colore, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare.
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Mettete quindi nella casseruola le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolandole continuamente. Copritele con circa 1 litro e mezzo di acqua calda, salate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 30 minuti con il coperchio.
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Quando le patate saranno tenere, unitevi i pomodorini mondati dai semi e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la pasta, mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
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Fuori dal fuoco completate la minestra con una macinata di pepe e servitela ben calda con il Galbanino tagliato a dadini.
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