- 100 g Ricotta Galbani
- 200 g yogurt magro (0,3% grassi)
- 40 g zucchero
- succo di 1/2 limone
- succo di 1/2 arancia
- 1 presa di sale
- 4 fogli di gelatina
- 400 g frutti rossi (freschi o surgelati)
- 4 ctv zucchero a velo
- menta fresca
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Lavorare la ricotta con lo yogurt, il succo di limone e di arancia e una presa di sale fino a ottenere un composto liscio. Ammorbidire e far sciogliere la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione.
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Incorporare la gelatina sciolta nella crema alla ricotta.
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Sciacquare in acqua fredda dei bicchierini o delle tazzine da caffè e riempirle con la crema alla ricotta. Lasciar addensare in frigorifero per almeno 4 ore.
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Mescolare i frutti rossi con lo zucchero a velo e lasciar macerare.
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Rovesciare la crema alla ricotta sul piatto, disporre i frutti rossi, decorare con la menta e servire.
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