Lenticchie e cotechino

Lenticchie e cotechino


50 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g di Ricotta Galbani
  • 1  cotechino precotto
  • 350 g di lenticchie già ammollate
  • 1  spicchio d’aglio
  • 1  mazzetto di rosmarino
  • 1  mazzetto di salvia
  • 3  foglie di alloro
  • 1  carota
  • 1  cipolla
  • 1  costa di sedano
  • brodo di carne
  • 2  uova
  • pan grattato
  • 5 CT di olio extravergine d’oliva
  • olio per friggere
  • acqua
  1. Per preparare le lenticchie con il cotechino, prendete una capiente pentola, riempitela d’acqua e metteteci a cuocere il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  2. Preparate un trito di sedano, carota e cipolla, versatelo in una padella con 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fate imbiondire, poi aggiungete le lenticchie e saltate per 2 minuti.
  3. Ricoprite con il brodo di carne, aggiungete l’aglio, il rosmarino, la salvia e l’alloro e portate a cottura, fin quando il brodo si sarà ristretto.
  4. Una volta che il cotechino sarà pronto, togliete la parte di cotenna, tagliatelo a tocchetti e disponetelo in un frullatore. Unite la Ricotta Galbani e le uova e frullate il tutto.
  5. Controllate la consistenza: qualora fosse troppo molle, aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato.
  6. Scaldate l’olio per friggere, formate con il composto delle palline, passatele nel pan grattato e friggetele fin quando son dorate, poi scolandole su carta assorbente.
  7. Disponete in un piatto da portata il letto di lenticchie e adagiatevi sopra le polpettine di cotechino.
  8. Servite le vostre lenticchie con cotechino ben calde.