Lasagne di pane Carasau con mozzarella

Lasagne di pane Carasau con mozzarella


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 8 fette di Mozzarella Cucina 400g
  • 4  sfoglie di pane Carasau
  • 100 g pomodori ciliegini
  • Scorza di un limone non trattato
  • Capperi sotto sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico
  • Sale
  1. Tagliare ogni sfoglia di pane Carasau in 4 o 6 parti con l'aiuto di un coltello cercando di non sbriciolarlo in pezzi troppo piccoli.
  2. Ammorbidire i pezzi di pane Carasau così ottenuti con dell’acqua. Tagliare i pomodorini a dadini il più piccoli possibile.
  3. Condirli con olio, sale e basilico spezzettato con le mani. Dissalare i capperi sotto l'acqua corrente, asciugarli e tritarli con un coltello molto affilato.
  4. Aggiungere al trito la scorza del limone e mescolarli con i pomodori conditi.
  5. Su una placca coperta di carta da forno porre un strato di pane, un cucchiaino di condimento, e mezza fetta di mozzarella, poi un altro strato di pane e così via, finendo con il formaggio.
  6. Ripetere le operazioni per quattro volte in modo da ottenere quattro porzioni di sfoglie.
  7. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
  8. Servire le sfoglie appena uscite dal forno.