- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino rosso
- 250 ml di brodo di carne
- 400 g di polpa di manzo
- 100 g di polpa di maiale
- 250 ml di salsa di pomodoro
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe
|
-
Per preparare le lasagne al ragù dovete prima di tutto tritare il sedano, la carota e la cipolla precedentemente mondati e lavati. Fateli rosolare in un tegame capiente con abbondante olio extravergine d’oliva.
-
Unite la polpa di manzo e di maiale tritate, continuando a fare rosolare il tutto. Irrorate il preparato con il vino e lasciatelo evaporare. Quando il vino sarà evaporato, unite la salsa di pomodoro. Rimestate il tutto, e regolate di sale e pepe. Lasciate cuocere il condimento a fuoco basso per un paio d’ore.
-
A cottura raggiunta assemblate le vostre lasagne al ragù: imburrate una teglia da forno rettangolare e componetele alternando strati di pasta, di ragù e di Mozzarella Cucina tagliata in precedenza a fette sottili. Terminate con uno strato di mozzarella.
-
Infine, cospargetene la superficie con del formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di Burro Santa Lucia a piacere. Cuocete la pietanza in forno caldo a 200° per 35-40 minuti circa.
|