Involtini di peperoni

Involtini di peperoni


1h05
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1 cucchiaio colmo Pecorino Romano DOP Galbani
  • 1 confezione Galbanino Galbani
  • 4  peperoni gialli molto sodi e carnosi
  • 50 g pan grattato
  • 6  filetti d'acciuga
  • 50 g olive nere dolci
  • 2 cucchiai capperi sotto sale
  • 3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  1. Per preparare gli involtini di peperoni scegliete dei peperoni non troppo grandi di forma tozza e panciuta. Lavateli e asciugateli, poi passateli direttamente sulla fiamma del gas girandoli continuamente fino a che tutta la pelle sarà bruciacchiata. Via via che sono pronti chiudete i peperoni in un sacchetto di carta da pane per facilitare la successiva spellatura.

  2. Intanto sciacquate i capperi per togliere il sale e asciugateli. Snocciolate le olive e spezzettatele, poi raccogliete il pangrattato in una terrina con il Pecorino Romano DOP Galbani, i filetti di acciuga spezzettati, un trito di aglio e prezzemolo, i capperi e le olive. Aggiustate di sale se necessario e pepe, poi aggiungete la metà dell'olio e mescolate bene il tutto.

  3. Spellate i peperoni raschiandoli con un coltello ed eliminando i residui con la carta da cucina; quindi apriteli a metà ed eliminate i semi e i filamenti chiari. Sistemate su ogni metà una parte del ripieno e chiudeteli a involtino quindi allineateli in una pirofila unta d'olio e spruzzateli con poco olio.

  4. Metteteli nel forno precedentemente scaldato a 200° per circa mezz'ora. A cottura quasi ultimata mettete sopra le fettine di Galbanino e rimettere in forno fin quando il formaggio si sarà sciolto. Servite subito i vostri involtini di peperoni ben caldi.