Involtini di melanzane ripieni di ricotta

Involtini di melanzane ripieni di ricotta


40 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Olivenöl
  • 100 g. Parmigiano
  • 1  manciata di basilico fresco
  • 2 CT olive verdi e nere
  • 1 CT Kapern
  • 1  manciata di pomodori secchi
  • 2  Spicchi d’aglio
  • Butter
  • 1 pack(s) Ricotta
  • 1  Melanzana grande
  1. Prima fase della ricetta : Tagliare per il lungo le melanzane a fette di appena 1 cm di spessore. Tagliare a metà uno spicchio d’aglio e passare la superficie tagliata sulla padella. Versare l’olio d’oliva nella padella e grigliare le melanzane da entrambi i lati. Per il ripieno, spremere l’altra metà di spicchio d’aglio con l’apposito spremiaglio, sminuzzare i pomodori secchi, i capperi, le olive e il basilico e mescolare il tutto con la ricotta. Riempire le fette di melanzane grigliate con l’impasto e arrotolare. Fissare con uno stuzzicadenti. Sistemare gli involtini in una teglia imburrata che possa andare in forno e cospargere con abbondante parmigiano. Cuocere ad altezza media a 200°C  per ca. 15 minuti.