- Olivenöl
- 100 g. Parmigiano
- 1 manciata di basilico fresco
- 2 CT olive verdi e nere
- 1 CT Kapern
- 1 manciata di pomodori secchi
- 2 Spicchi d’aglio
- Butter
- 1 pack(s) Ricotta
- 1 Melanzana grande
|
-
-
Prima fase della ricetta : Tagliare per il lungo le melanzane a fette di appena 1 cm di spessore. Tagliare a metà uno spicchio d’aglio e passare la superficie tagliata sulla padella. Versare l’olio d’oliva nella padella e grigliare le melanzane da entrambi i lati. Per il ripieno, spremere l’altra metà di spicchio d’aglio con l’apposito spremiaglio, sminuzzare i pomodori secchi, i capperi, le olive e il basilico e mescolare il tutto con la ricotta. Riempire le fette di melanzane grigliate con l’impasto e arrotolare. Fissare con uno stuzzicadenti. Sistemare gli involtini in una teglia imburrata che possa andare in forno e cospargere con abbondante parmigiano. Cuocere ad altezza media a 200°C per ca. 15 minuti.
|