- Pepe
- Sale
- olio d’oliva
- Muskatnuss
- Rametti di timo
- Basilico fresco
- 1 spicchio Spicchio d’aglio
- Semmelbrösel
- 300 g Tomaten
- 80 g parmigiano Galbani Galbani
- 250 g Ricotta Galbani
- 100 g Mozzarella Cucina Galbani
- 2 melanzane
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Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza.
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Friggerle una alla volta in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva, scolarle e tamponarle con della carta assorbente. Salare.
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Per il condimento: lavare i pomodorini, tagliarli a metà e farli rosolare in un tegame per una decina di minuti a fuoco medio con un po’ d’olio EVO, qualche foglia di basilico, lo spicchio d’aglio, qualche rametto di timo, sale e pepe.
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Per il ripieno: in un recipiente, mescolare la ricotta Galbani con la mozzarella tagliata a dadini, il pangrattato, 50 g di parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.
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Mettere un cucchiaio di ripieno su ogni fetta e arrotolare le fette per ottenere degli involtini.
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In una pirofila unta con un po’ d’olio, disporre gli involtini uno vicino all’altro e versarvi sopra i pomodori fatti rosolare in padella.
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Cospargere di parmigiano e far cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
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