Involtini di melanzane al forno

Involtini di melanzane al forno


35 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Pepe
  • Sale
  • olio d’oliva
  • Muskatnuss
  • Rametti di timo
  • Basilico fresco
  • 1 spicchio Spicchio d’aglio
  • Semmelbrösel
  • 300 g Tomaten
  • 80 g parmigiano Galbani Galbani
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 100 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 2  melanzane
  1. Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza.
  2. Friggerle una alla volta in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva, scolarle e tamponarle con della carta assorbente. Salare.
  3. Per il condimento: lavare i pomodorini, tagliarli a metà e farli rosolare in un tegame per una decina di minuti a fuoco medio con un po’ d’olio EVO, qualche foglia di basilico, lo spicchio d’aglio, qualche rametto di timo, sale e pepe.
  4. Per il ripieno: in un recipiente, mescolare la ricotta Galbani con la mozzarella tagliata a dadini, il pangrattato, 50 g di parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.
  5. Mettere un cucchiaio di ripieno su ogni fetta e arrotolare le fette per ottenere degli involtini.
  6. In una pirofila unta con un po’ d’olio, disporre gli involtini uno vicino all’altro e versarvi sopra i pomodori fatti rosolare in padella.
  7. Cospargere di parmigiano e far cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.