Per finire tagliare a rondelle anche i cetriolini sott'aceto e unire anche questi al resto degli ingredienti. Ora che il condimento è pronto preparare il riso: in una pentola mettere a bollire dell'acqua salata, versare il riso e dopo circa 10 minuti di cottura unire anche i piselli sgranati che devono cuocere rimanendo croccanti, proseguire la cottura per altri 5 minuti. Una volta cotto, scolare il riso insieme ai piselli. Unire quindi il riso al condimento precedentemente preparato. Scolare l’olio del tonno ed aggiungerlo al riso. In ultimo aromatizzare con l'erba cipollina tritata. Mescolare amalgamando gli ingredienti. Coprire la ciotola con la pellicola e conservare l’insalata in frigorifero in modo che il riso assorba tutti i sapori. Consiglio: gustare il piatto freddo per assaporare al meglio tutti i sapori.
Ingredienti
- 1 -2 Peperoni
- 300 g. Riso Basmati
- 300 g. Tonno all’olio in scatola
- 80 g. piselli sgranati
- 100 g. Mais
- 80 g. Cetrioli sott’olio
- 100 g. Frankfurter
- 6 g. Schnittlauch
- 150 g. Gruviera o Emmentaler
- 150 g. Pomodori
- 80 g. Olive nere denocciolate