- 200 g Mozzarella Galbani
- 200 g riso
- 3 pomodori maturi ma sodi
- 2 zucchine
- 1 peperone verde
- 1 scalogno
- 20 g d’olio d’oliva extravergine
- Basilico
- Sale e pepe
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Cuocete il riso in abbondante acqua salata e, se volete, aggiungete anche delle foglie di basilico fresco.
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Tagliate la Mozzarella Galbani a dadini, il peperone e le zucchine anch'esse a dadini.
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Tritate lo scalogno. Rosolate in padella lo scalogno e il peperone con un filo d'olio extravergine di oliva per 2-3 minuti, dopodiché aggiungete le zucchine e lasciate per un paio di minuti ancora.
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Togliete le verdure dal fuoco e aggiungete i pomodori tagliati a dadini, il riso scolato, sale, pepe e un filo d'olio extravergine di oliva.
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Mescolate il riso e riponetelo in frigorifero fino a quando non diventa almeno a temperatura ambiente.
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Decorate l’insalata di riso con qualche foglia di basilico fresco e servite.
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