Insalata di riso con mozzarella e verdure

Insalata di riso con mozzarella e verdure


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 200 g Mozzarella Galbani
  • 200 g riso
  • 3  pomodori maturi ma sodi
  • 2  zucchine
  • 1  peperone verde
  • 1  scalogno
  • 20 g d’olio d’oliva extravergine
  • Basilico
  • Sale e pepe
  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata e, se volete, aggiungete anche delle foglie di basilico fresco.
  2. Tagliate la Mozzarella Galbani a dadini, il peperone e le zucchine anch'esse a dadini.
  3. Tritate lo scalogno. Rosolate in padella lo scalogno e il peperone con un filo d'olio extravergine di oliva per 2-3 minuti, dopodiché aggiungete le zucchine e lasciate per un paio di minuti ancora.
  4. Togliete le verdure dal fuoco e aggiungete i pomodori tagliati a dadini, il riso scolato, sale, pepe e un filo d'olio extravergine di oliva.
  5. Mescolate il riso e riponetelo in frigorifero fino a quando non diventa almeno a temperatura ambiente.
  6. Decorate l’insalata di riso con qualche foglia di basilico fresco e servite.