Insalata di farro con tonno con mozzarella mini

Insalata di farro con tonno con mozzarella mini


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 150 g di Mozzarella Mini Galbani
  • 320 g di farro
  • 250 g di tonno sott'olio
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • cipolla rossa di Tropea
  • 1  mazzetto di basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  1. Per preparare l'insalata di farro dovrete innanzitutto mettere il farro perlato in una pentola con acqua fredda e salata. Il farro dovrà cucinare a fuoco lento per 30 minuti dal momento dell'ebollizione (per maggior sicurezza vi consigliamo di verificare i tempi cottura che trovate indicati nella confezione).

  2. Nel frattempo lavate i pomodorini ciliegia e tagliateli a metà, poi metteteli in una ciotola. Quindi occupatevi della cipolla: lavatela, mondatela e tagliatela finemente, dopodiché unitela ai pomodorini.

  3. A questo punto prendete il tonno, scolatelo per bene dall'olio di conservazione e procedete a lavorarlo con una forchetta rompendo bene i tranci. Ad operazione conclusa unitelo ai pomodorini, alla cipolla e al basilico tagliuzzato rigorosamente con le mani di modo che non perda né il profumo né il sapore che lo contraddistinguono.

  4. Ora aggiustate il tutto di sale e pepe, quindi aggiungete la Mozzarella Mini Galbani e finite di condire il tutto con una quantità generosa di olio extra vergine d'oliva. Badate bene a non esagerare, perché se la quantità d'olio risulterà troppo abbondante ne risentirà il sapore della preparazione, che risulterà poco armonico e troppo pesante.

  5. Una volta che il farro sarà cotto, scolatelo per bene, lasciatelo raffreddare e mescolatelo al condimento preparato in precedenza. Servite la vostra insalata di farro ben fredda.