Impasto pizza senza glutine

Impasto pizza senza glutine


2h00

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi

Per l’impasto

  • 350 g di farina di riso
  • 250 g di amido di mais
  • 2 CT di olio extravergine d’oliva
  • 350 ml di acqua
  • 10 g di sale
  • 1 ct di miele millefiori
  • 7 g di lievito di birra fresco senza glutine q.b.
  1. Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).
  2. Questa ricetta richiede: 110 minuti di preparazione, 10 minuti di cottura e 4 ore e 30 minuti di lievitazione.
  3. Per preparare l’impasto senza glutine setacciate insieme le farine (farina di riso e amido di mais); sciogliete quindi il lievito di birra con il miele nell’acqua tiepida e unite le farine setacciate.
  4. Impastate fino a ottenere una massa lucida e compatta. Poco prima di chiudere l’impasto unite il sale.
  5. Lavorate ancora e, una volta chiuso l’impasto, unite lentamente l’olio extravergine d’oliva facendolo assorbire alla perfezione.
  6. Formate un panetto e mettetelo a riposo; lasciate lievitare per 4h circa (l’impasto dovrà raddoppiare di volume).
  7. A lievitazione raggiunta, tagliate l’impasto in 2 parti, spianatelo e mettetelo in 2 teglie tonde.
  8. Spennellate la superficie delle pizze con olio extravergine d’oliva. Dopodiché, fatele lievitare ancora per 30 minuti.
  9. Ora preriscaldate il forno a 200°.
  10. Condite ogni pizza senza glutine con la passata di pomodoro aggiustata di sale e insaporita con l’origano e con i vostri ingredienti preferiti.
  11. Infornate le pizze per 10 minuti.

Per il condimento

  • 350 ml di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.