- 350 g di farina di riso
- 250 g di amido di mais
- 2 CT di olio extravergine d’oliva
- 350 ml di acqua
- 10 g di sale
- 1 ct di miele millefiori
- 7 g di lievito di birra fresco senza glutine q.b.
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Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).
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Questa ricetta richiede: 110 minuti di preparazione, 10 minuti di cottura e 4 ore e 30 minuti di lievitazione.
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Per preparare l’impasto senza glutine setacciate insieme le farine (farina di riso e amido di mais); sciogliete quindi il lievito di birra con il miele nell’acqua tiepida e unite le farine setacciate.
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Impastate fino a ottenere una massa lucida e compatta. Poco prima di chiudere l’impasto unite il sale.
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Lavorate ancora e, una volta chiuso l’impasto, unite lentamente l’olio extravergine d’oliva facendolo assorbire alla perfezione.
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Formate un panetto e mettetelo a riposo; lasciate lievitare per 4h circa (l’impasto dovrà raddoppiare di volume).
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A lievitazione raggiunta, tagliate l’impasto in 2 parti, spianatelo e mettetelo in 2 teglie tonde.
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Spennellate la superficie delle pizze con olio extravergine d’oliva. Dopodiché, fatele lievitare ancora per 30 minuti.
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Ora preriscaldate il forno a 200°.
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Condite ogni pizza senza glutine con la passata di pomodoro aggiustata di sale e insaporita con l’origano e con i vostri ingredienti preferiti.
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Infornate le pizze per 10 minuti.
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