- 300 g di farina semibianca
- 1 g di lievito di birra
- 167 ml di acqua
- 6 g di sale
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Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).
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Questa ricetta richiede: 90 minuti di preparazione e 6 ore di lievitazione.
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Impastate in una ciotola metà della farina con l’acqua e lavorate i due ingredienti per 4 minuti circa; dopodiché coprite il recipiente per 30 minuti con un foglio di pellicola trasparente.
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Ora aggiungete il lievito sciolto in precedenza in pochissima acqua e l’altra metà della farina; quindi impastate il tutto alla perfezione e una volta che la farina sarà ben incorporata unire il sale.
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Lavorate l’impasto per 15 minuti circa fino a farlo diventare compatto e liscio.
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Formate una palla, copritela con un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 2 ore o poco più.
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Trascorso il tempo indicato dividete la pasta in 8 panetti; dunque lasciateli lievitare coperti con un foglio di pellicola trasparente per altre 6 ore.
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L’impasto è ora pronto per creare pizze con i tuoi ingredienti preferiti.
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