Impasto pizza per il forno a legna

Impasto pizza per il forno a legna


1h30
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 300 g di farina semibianca
  • 1 g di lievito di birra
  • 167 ml di acqua
  • 6 g di sale
  1. Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).
  2. Questa ricetta richiede: 90 minuti di preparazione e 6 ore di lievitazione.
  3. Impastate in una ciotola metà della farina con l’acqua e lavorate i due ingredienti per 4 minuti circa; dopodiché coprite il recipiente per 30 minuti con un foglio di pellicola trasparente.
  4. Ora aggiungete il lievito sciolto in precedenza in pochissima acqua e l’altra metà della farina; quindi impastate il tutto alla perfezione e una volta che la farina sarà ben incorporata unire il sale.
  5. Lavorate l’impasto per 15 minuti circa fino a farlo diventare compatto e liscio.
  6. Formate una palla, copritela con un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 2 ore o poco più.
  7. Trascorso il tempo indicato dividete la pasta in 8 panetti; dunque lasciateli lievitare coperti con un foglio di pellicola trasparente per altre 6 ore.
  8. L’impasto è ora pronto per creare pizze con i tuoi ingredienti preferiti.