Impasto pizza fritta

Impasto pizza fritta


1h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 100 g di farina
  • (1/4) cubetto di lievito di birra
  • 2 g di sale
  • acqua q.b.
  • olio per friggere q.b.
  1. Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).
  2. Questa ricetta richiede: 60 minuti di preparazione e 60 minuti di lievitazione.
  3. Per preparare l’impasto per pizza fritta stemperate in una terrina il lievito in un po’ d’acqua tiepida, quindi unite due pugni di farina e amalgamate il tutto.
  4. Lasciate lievitare il preparato in un luogo tiepido per 30 minuti circa; dopodiché, con l’aiuto di acqua tiepida salata, incorporate a poco a poco la farina. Lavorate la pasta con energia per 15 minuti almeno.
  5. Dividete la pasta in 8 pani e lasciateli lievitare in luogo caldo per 1 ora su un panno infarinato; poi coprite con un altro panno.
  6. Quando i panetti d’impasto per pizza fritta saranno lievitati, schiacciateli con un cucchiaio ricavando dei dischi spessi 1 centimetro con il bordo leggermente più alto.
  7. Friggete le pizzette in abbondante olio bollente affinché si gonfino.
  8. Sgocciolate quindi su carta assorbente.
  9. L’impasto è ora pronto per creare pizze con i tuoi ingredienti preferiti.