- 100 g di farina
- (1/4) cubetto di lievito di birra
- 2 g di sale
- acqua q.b.
- olio per friggere q.b.
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Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).
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Questa ricetta richiede: 60 minuti di preparazione e 60 minuti di lievitazione.
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Per preparare l’impasto per pizza fritta stemperate in una terrina il lievito in un po’ d’acqua tiepida, quindi unite due pugni di farina e amalgamate il tutto.
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Lasciate lievitare il preparato in un luogo tiepido per 30 minuti circa; dopodiché, con l’aiuto di acqua tiepida salata, incorporate a poco a poco la farina. Lavorate la pasta con energia per 15 minuti almeno.
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Dividete la pasta in 8 pani e lasciateli lievitare in luogo caldo per 1 ora su un panno infarinato; poi coprite con un altro panno.
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Quando i panetti d’impasto per pizza fritta saranno lievitati, schiacciateli con un cucchiaio ricavando dei dischi spessi 1 centimetro con il bordo leggermente più alto.
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Friggete le pizzette in abbondante olio bollente affinché si gonfino.
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Sgocciolate quindi su carta assorbente.
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L’impasto è ora pronto per creare pizze con i tuoi ingredienti preferiti.
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