- 500 g di farina di kamut
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 10 g di sale
- 15 g di lievito di birra
- 300 ml di acqua
- 15 g di miele
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Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).
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Questa ricetta richiede: 75 minuti di preparazione, 15 minuti di cottura e 4 ore di lievitazione.
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Per preparare l’impasto di kamut setacciate la farina di kamut e disponetela a fontana.
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In una ciotola di terracotta far sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida, poi aggiungete il miele e mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.
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Versate il composto al centro della fontana e, a parte, sciogliete il sale in un bicchiere d’acqua e lasciatela da parte.
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Incorporate a poco a poco nell’impasto l’acqua rimanente e impastate fino a ottenere un pasta morbida.
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Prima di chiudere l’impasto unite l’acqua salata e lavorate ancora.
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A questo punto unite a filo l’olio di oliva extravergine, manipolate il tutto fino a completo assorbimento; infine formate una palla e adagiarla in una terrina di terracotta.
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Far lievitare l’impasto in luogo tiepido e coperto con un panno umido per 4h circa. A lievitazione raggiunta, dividete la pasta in 8 otto panetti. Dopodiché, stendete ogni pallina di pasta.
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Condite ogni pizza con della passata di pomodoro condita con sale e cospargete ogni preparazione con un po’ d’origano e un filo d’olio.
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Infornate la pizza di kamut in forno preriscaldato a 250° per 10 minuti.
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Trascorso il tempo indicato, aggiungete i vostri ingredienti preferiti e infornate nuovamente per 5 minuti.
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