- 150 g di farina bianca
- 6 g di lievito di birra
- patate lessate
- 50 ml di acqua
- 6 ml di d’olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
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Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).
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Questa ricetta richiede: 90 minuti di preparazione e 90 minuti di lievitazione.
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Lavate le patate e fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta lessate, lasciatele intiepidire; poi pelatele e passatele nello schiacciapatate.
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Disponete la purea di patate sopra una spianatoia leggermente infarinata; quindi incorporate la farina, un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva; iniziate a impastare l’impasto della pizza con patate e unite a poco a poco l’acqua tiepida in cui in precedenza si sarà diluito il lievito. Lavorate l’impasto fino a ottenere un composto elastico e liscio.
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A questo punto sistemate l’impasto in una terrina, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare per 1 ora e 30 minuti circa. Dividete la pasta e stendetela.
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L’impasto è ora pronto per creare pizze con i tuoi ingredienti preferiti.
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