Impasto pizza con farina di riso

Impasto pizza con farina di riso


1h04

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per l’impasto

  • 250 g di amido di riso
  • 350 g di farina di riso
  • 25 ml di olio extravergine d’oliva
  • 350 ml di acqua
  • 10 g di sale dell’Himalaya
  • 7 g di miele
  • 7 g di lievito di birra fresco senza glutine q.b.
  1. Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).
  2. Questa ricetta richiede: 60 minuti di preparazione, 4 minuti di cottura e 4 ore e 30 minuti di lievitazione.
  3. Per preparare la pizza con farina di riso, cominciate dalla realizzazione della pasta. Per la pasta: setacciate sulla spianatoia amido di riso e farina di riso; quindi sciogliete il lievito di birra nell’acqua insieme al miele. Unite il composto ottenuto alla farina e lavorate il tutto finché non si otterrà un impasto compatto e piuttosto lucido.
  4. Poco prima di chiudere la lavorazione dell’impasto aggiungete il sale. Impastate ancora e, chiuso l’impasto, versate a poco a poco l’olio extravergine d’oliva badando a farlo assorbire perfettamente.
  5. A questo punto, mettete il panetto a lievitare per 4 ore circa dopo averlo coperto con un foglio di pellicola trasparente; dopodiché dividetelo in 8 parti e spianare ogni pezzo. Ungete con olio extravergine d’oliva la superficie di ogni pizza e lasciar lievitare tutto ancora per 30 minuti.
  6. Condite con i vostri ingredienti preferiti.
  7. Infornate il tutto in forno caldo a 250° per 4 minuti. Servite la pizza con farina di riso bella calda.