- 250 g di farina semibianca
- 135 ml di acqua oligominerale
- 25 ml di olio extravergine d’oliva
- 5 g di sale
- 17 g di lievito madre disidratato
- 2 g di malto diastasico
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Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).
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Questa ricetta richiede: 20 minuti di preparazione, 20 minuti di cottura e 26 ore di lievitazione.
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Per preparare la pizza ad alta digeribilità prendete una ciotola capiente, versatevi l’acqua oligominerale e l’olio extravergine d’oliva, poi aggiungete il sale e mescolate.
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Setacciate la farina, aggiungete il lievito madre disidratato e il malto diastasico, quindi impastate energicamente per 20 minuti.
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Fate riposare l’impasto 10 minuti. Successivamente stendetelo dandogli una forma rettangolare, poi piegate l’impasto in 3 eseguendo le pieghe nel lato lungo.
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Ripetete l’operazione ottenendo un panetto da posizionare in una ciotola unta di olio, poi coprite con la pellicola e porlo a lievitare 24h nel frigorifero.
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Trascorso il tempo, oliate una teglia da 45 cm x 35 cm, quindi stendete l’impasto e fatelo lievitare coperto per 2h.
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Per la preparazione del condimento e della vera e propria pizza: in una ciotola mettete la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, l’origano e l’olio, quindi mescolate bene il tutto.
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Scaldate il forno a 250°, condite la pizza con il pomodoro e quando sarà a temperatura infornate per 15 minuti.
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Sfornate la pizza, aggiungete i vostri ingredienti preferiti e fate cuocere ancora 5 minuti.
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Servite la pizza ad alta digeribilità ben calda.
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