- 250 g di farina bianca
- 250 g di farina manitoba
- 12 g di lievito di birra
- 1 g di zucchero
- 25 ml d’olio extravergine d’oliva
- 300 ml di acqua
- 5 g di sale
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Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).
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Questa ricetta richiede: 40 minuti di preparazione e 2 ore di lievitazione.
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Per preparare l’impasto per pizza croccante, sciogliete il lievito con lo zucchero in 600 ml di acqua tiepida e lasciare riposare il composto per 15 minuti circa.
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Mettete quindi le due farine setacciate e a fontana sulla spianatoia; versate al centro della fontana il lievito e l’olio extravergine d’oliva; poi iniziate a impastare.
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Aggiungete a poco a poco altra acqua e il sale; lavorate ancora fino a ottenere un impasto omogeneo.
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Dividetelo in 8 panetti; quindi copriteli con un foglio di pellicola trasparente e fateli lievitare in luogo caldo per 2 ore circa.
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L’impasto è ora pronto per creare pizze con i tuoi ingredienti preferiti.
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