Impasto per pizza croccante

Impasto per pizza croccante


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g di farina bianca
  • 250 g di farina manitoba
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 g di zucchero
  • 25 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 300 ml di acqua
  • 5 g di sale
  1. Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).
  2. Questa ricetta richiede: 40 minuti di preparazione e 2 ore di lievitazione.
  3. Per preparare l’impasto per pizza croccante, sciogliete il lievito con lo zucchero in 600 ml di acqua tiepida e lasciare riposare il composto per 15 minuti circa.
  4. Mettete quindi le due farine setacciate e a fontana sulla spianatoia; versate al centro della fontana il lievito e l’olio extravergine d’oliva; poi iniziate a impastare.
  5. Aggiungete a poco a poco altra acqua e il sale; lavorate ancora fino a ottenere un impasto omogeneo.
  6. Dividetelo in 8 panetti; quindi copriteli con un foglio di pellicola trasparente e fateli lievitare in luogo caldo per 2 ore circa.
  7. L’impasto è ora pronto per creare pizze con i tuoi ingredienti preferiti.