- 625 g di farina bianca
- 5 g di lievito di birra
- 52 g di strutto
- 10 g di miele d’acacia
- 375 ml d’acqua
- 11 g di sale
- olio extravergine d’oliva per la ciotola q.b.
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Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).
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Questa ricetta richiede: 17 ore di preparazione e 60 minuti di lievitazione.
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Per preparare l’impasto per pizza alta versate la farina in una ciotola, unite il lievito e incorporate lentamente l’acqua, poi il sale e, poco alla volta, lo strutto e il miele. Impastate per bene fino a ottenere una massa liscia; quindi ungete il piano di lavoro con l’olio extravergine d’oliva.
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A questo punto, rovesciate l’impasto, allargatelo sul piano e arrotolatelo su sé stesso in modo da ottenere un cilindro; girate l’impasto di 90 gradi e arrotolatelo un’altra volta su sé stesso. Ripetete l’operazione per altre due volte, fino a quando non si otterrà un panetto piuttosto compatto.
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Ora formate un panetto, mettetelo in una ciotola leggermente unta d’olio extravergine d’oliva, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo a riposare nella parte bassa del frigorifero per 16 ore. Trascorso il tempo indicato, prelevate il panetto e lasciatelo rinvenire per 1 ora a temperatura ambiente.
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Date forma alla pizze allargando l’impasto in una teglia a bordi alti.
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L’impasto è ora pronto per creare pizze con i tuoi ingredienti preferiti.
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